Еда 14-ти кухонь мира
8 (495) 149 59 95

Еда 14-ти кухонь мира

Еда 14-ти кухонь мира Со временем меняется не только экология, технологии, природа, но ещё и нравы, предпочтения. Множество утверждений, поставленные много лет назад, теперь под сомнением. Среди них и кулинария. Поварское дело – это искусство приготовления пищи. А готовят в каждом уголке нашей планеты и по-разному. Нет тайны в том, что в Азии просто обожают острую пищу. На острове Ява – саранча величайший деликатес, который стоит дороже любого мяса. Бобы есть везде – их любят за простоту и питательность. Во Франции овощи и вино. Попробовать чудо-блюда иноземные не всем по карману. К этим, порой неприятным, яствам нелегко привыкнуть. Не то что кушать – пробовать противно. Есть непривычные сочетания. Но очень яркие. Во многих странах еде отведено особое место. Своего рода культ.

Германия – в основном сосиски, колбаски и пиво. Светлое, темное, горькое, мягкое, сладкое, пенное, а закуски к нему невероятно вкусные. Секреты изготовления немцы не рассказывают, а передают по династии от отца к сыну, к внуку. И так в каждой семье.

Примерно 300 видов равиоли и пасты есть в Италии. Повара из них создают настоящие шедевры. Многочисленные и разнообразные соусы придают им неповторимый вкус, каждой – свой. Рецепты соусов – тайна покрытая мраком. Основные составляющие вам назовут, а вот о единственном ингредиенте промолчат.

Шафран – король Испании. А паэлья без пряности не готовится ни в одной провинции этого государства. Сколько его нужно добавлять - знает только сама хозяйка.

Шоколад - любимый напиток испанской инфанты, который она привезла с собой во Францию. Завезен в Испанию он был из Южной Америки. Какао-бобы индейцы обжаривали, мололи и добавляли воду. Для остроты перец жгучий. Но только при испанском дворе питье стало сладким и теплым.

А швейцарские шоколад и сыр прочно заняли главенствующее место на мировом рынке. Шоколад в наше время разный: горький, сладкий, с орешками и без них. Различных размеров, форм и веса. Именно в Швейцарии впервые стали производить молочный шоколад. Один только «Тоблерон» уже о многом говорит.

Мясные блюда, выпечка, вино и десерты, сделанные с соблюдением рецептов прошлых веков – добро пожаловать в Австрию.

Турецкая пахлава – сладкий десерт самих султанов и шейхов. Выпекание этого пирожного очень трудный процесс. Тесто раскатывается очень тонко, делают слоеным. Между слоями всевозможные дробленые орехи. И только после выпекания заливают сиропом со специями. В других странах так же готовят пахлаву, но уже немного измененную в рецептах. Стали добавлять молоко, заменять сиропы на мед.

Мексика. Страна острых перцев и кукурузных лепешек. Кукурузная крупа – маис – использовалась в пищу со времен майя и ацтеков. Они научили весь мир варить кукурузу и делать кукурузные палочки. 

Балканская кухня славна сочетаниями сладкого, острого, нежно-соленого. Вяленое мясо совмещает в себе все эти качества. Пршут – особо вяленый свиной окорок. Вялят его только в домашних условиях, заводского производства нет.

В Марокко на обед можно получить цыпленка с мидиями или рыбу в меду с фруктами. А все это запить настоящим восточным кофе.

А сингапурские мастера научат вас готовить креветки в соусе из лимонов и орхидей.

Китайцы накормят червячками, жуками, не брезгуют и личинками. Насекомые употребляются в пищу повсеместно. На гарнир возможны рис или овощи.

В Японии первое место занимают суши. А так как это островное государство, то здесь морепродукты в почете. Слегка подсоленные, готовятся в вине, соусах, при добавке небольшого количества специй.

Приправа карри главенствует в Индии. С ней готовят все. Специфический острый привкус есть во всех блюдах. А также большое количество различных трав и добавок. 

Можно много и интересно перечислять и рассказывать о предпочтениях и вкусах. Но одно остается неизменным: Кухня одна, но везде разная.

17.01.2019

Возврат к списку