Израильская еда
8 (495) 149 59 95

Израильская еда

Однозначно ответить, почему в этой стране так любят вкусно трапезничать, невозможно. Но одна из немаловажных причин кроется в философском восприятии жизни израильтянами. «Ешьте и пейте сейчас», – говорят евреи, потому что завтра, как считают они, может просто и не быть.

Почему бы не наслаждаться, если овощное и любой зелени, фруктовое изобилие здесь круглый год. А еще мясо без химических добавок, великолепные морепродукты, всевозможные пряности и специи... Разве не это рай для гурманов?!

Почему так важно правильно выбрать место для еды

Будьте готовы к тому, что о санитарных тонкостях в Израиле нужно забыть, если пробуете все подряд. Не все рестораны – это образец чистоты, безупречного сервиса и вкусной еды. Обильной, да! Если устраивает такой вариант, не особо задумываетесь о тонкостях кулинарии, над тем, в каких условиях готовится пища, которую собираетесь поглощать, то любая точка общепита обязательно придется по душе.

Однако и обычные арабские булочные, израильские забегаловки могут сиять чистотой и быть разными не только по ассортименту изделий и блюд, но и по качеству обслуживания, и по интерьерным «изюминкам», не уступая пальму первенства ресторанам.

Во всех точках общепита Израиля царит особая атмосфера. Выбирая по наитию, каждый турист полагается на что-то свое:

• визуальное восприятие (например, понравился интерьер);

• меню, которое обычно выставляется на всеобщее обозрение.

И личные симпатии имеют большое значение, так как в ресторанах здесь действительно отдыхают, получая удовольствие от еды и неторопливого общения.

Особенности израильского общепита

Как и везде на Востоке, в Израиле никуда не спешат. Если придете с детьми, то они не дадут вам уйти, пока не поиграют в специально оборудованных для этого помещениях или просто не набегаются вдоволь со сверстниками. Какие запреты, если даже кошки и собаки не мешают никому и не раздражают посетителей, официантов.

И еще один нюанс, почему быстро – это так нетипично для Израиля. Даже если закажете простой бутерброд, например, с тунцом, к нему подадут салат или кучу тарелок с соленьями и вездесущим хумусом. Предпочтете что-то более существенное? И без добавочных порций вкусненького сопровождения тоже не останетесь.

Не удивительно, что кошерной еде здесь придают особое значение. Любознательные непременно попробуют такие блюда. Правда, они по вкусу мало чем отличаются от более привычных вариантов.

Так как в Израиле очень много полных людей, то в меню некоторых ресторанов, но далеко не во всех, есть блюда для тех, кто привык считать калории.

Немного о бюджетных нюансах

Еда, как и все в этой стране, стоит дорого. Поклонники сладких радостей изумятся, не только увидев ассортимент, но и цены, например, в шоколадном магазине-баре, расположенном в самом сердце Тель-Авива, на бульваре Ротшильда.

Однако если предпочитаете обходить стороной недешевые рестораны или магазины, отправляйтесь на рынки. Даже птички чувствуют себя на них вольготно. Туристу же совсем не грех полакомиться чем-то удивительным. Всех сладкоежек – детей и взрослых – ждут ряды сладкого рая, без которого невозможно представить себе ни один израильский рынок. Еще и уговаривать будут продавцы попробовать именно их товар. Это ли не повод отведать такие экзотические вкусности?!

Будьте готовы к тому, что даже знакомые ингредиенты могут преподнести неожиданные сюрпризы. Картофель в Израиле всегда по вкусу и на вид как молодой. Он не успевает «состариться». Арбуз сначала не производит никакого впечатления. У него попросту какой-то иной, чем у наших аналогов, привкус. Постоял он в холодильнике несколько дней. И то ли до едоков дошло что вкусно, то ли арбуз дошел до нужной кондиции… Во всяком случае, он такой сочный, что необычный напиток из него получится точно.

Аппетитно? Тогда осталось только попробовать самим разнообразные вкусности Израиля!

1018316866.jpg

19.01.2019

Возврат к списку