Камбоджа. Еда не для слабонервных
8 (495) 149 59 95

Камбоджа. Еда не для слабонервных

Камбоджа. Еда не для слабонервных Камбоджа - родина Маугли и настоящий рай на земле. Здесь сама природа даёт благословение на незабываемый отдых и богатому туристу, и путешественнику с ограниченным бюджетом. Эта земля славится не только пленительной красотой, но и удивительными блюдами из необыкновенных продуктов.

Кхмерская кухня сочетает в себе традиции своих соседей: Китая, Таиланда, Вьетнама и Лаоса. А приправлено всё это изобилие французскими нотками, так как Камбоджа успела побывать колонией Франции, и перенять некоторые секреты у лучших мировых кулинаров.

Страшная еда

Здесь мнение о том, что азиатские блюда часто вызывают отвращение полностью оправдано. Местное население с незапамятных времён привыкло есть всё, что бегает, прыгает, летает, ползает и просто шевелится. Таким образом, люди просто выживали во времена длительных войн, революций и голода.

На улицах полно передвижных витрин с разными «вкусняшками»:
  • водные клопы;
  • тараканы;
  • жуки плавуны;
  • чьи-то личинки;
  • пауки.
Всё это в таком изобилии, как в России обычные закуски к пиву.

Пожалуй, одним из самых мерзких блюд азиатской кухни является балют. Это отварное утиное яйцо с 17, 18 и 19 дневными птенцами внутри. Лакомство едят, приправив его соевым соусом, пряными травами или большим количеством перца и соли. В городах балют едят преимущественно вечером. Это настоящий ритуал. В темноте, видимо, проще съесть настолько страшное блюдо. На вкус же оно напоминает говяжью печень, поэтому многие в прямом смысле закрывают глаза и наслаждаются вкусом.

Крысы. В Камбоджи их едят не из-за бедности или голода, а потому что вкусно. Крысиное мясо запекают, варят и жарят. Тушки готовят целиком, разделывают или перемалывают до состояния паштета. Печень грызуна вообще считается настоящим деликатесом. Подобная еда непривычна европейцам, она вызывает отвращение и ужас, ведь крысы ассоциируются с болезнями и прочей заразой. Однако крысы из Камбоджи считаются лучшими в сравнении с таиландскими и китайскими грызунами.

17.01.2019

Возврат к списку