Особенности немецкой кухни
8 (495) 149 59 95

Особенности немецкой кухни

Национальная кухня Германии сохраняет некоторые традиции еще с древних времён. Местные жители ценят сытную еду, которую любят запивать хорошим пивом. Предпочтение в еде отдается мясным блюдам. Без сосисок, колбасок, жареного и запечённого мяса не обойдётся ни одно застолье.

Баварские колбаски

Белые колбаски, приготовленные из телячьего фарша с добавлением свинины, лука, специй, уже более 150 лет славятся по всей стране и за её пределами.

Эти колбаски представляют собой нафаршированные отрезки свиной кишки, они не годятся для обжаривания, поэтому варятся на тихом огне в специальном горшке. На стол их подают в этом же горшке. Кушать их принято с горчицей и солёными особенными крендельками.

Свиная рулька

Одно из популярнейших блюд Германии. Часть свиной ноги сначала маринуется в пиве или вине, затем тушится или запекается. По рецепту добавляют чеснок, специи, пряности.

Один из вариантов рецепта допускает приготовление свиной рульки на гриле.

На гарнир подаётся горчица, хрен, тушёная квашеная капуста. Кислая капуста – один из самых известных и традиционных гарниров в немецкой кухне. Впрочем, для подчёркивания вкуса мяса его иногда предлагают отведать с яблоками или джемом.

Айнтопф

Очень известное блюдо. Сытный, вкусный, наваристый мясной суп.

В рецепт входят сосиски, копчёности, мясо, бобовые, овощи. Все ингредиенты готовятся в одной ёмкости. Строгих правил по соблюдению пропорций нет. В старые времена этот суп готовили в крестьянских семьях, и хозяйки использовали для его приготовления те продукты, которые были под рукой.

Часто к этому супу подают сухарики.

Сосиски

Сосиски и сардельки очень популярны в Германии, их насчитывают более 1000 сортов и видов. Это блюдо подают и в заведениях уличного фаст-фуда, и в дорогих ресторанах.

Особенную известность приобрели:

• Тюрингские сосиски. Делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, оригинальный вкус получается из-за добавления тмина и чеснока.

• Нюрнбегские сосиски. Самые маленькие, на одну порцию надо брать несколько штук. В свиной фарш, из которого их делают, добавлен майоран.

• Боквурст. Копчёные сосиски, имеют очень нежный вкус, благодаря имбирю и мускату.

• Белые сосиски. Их варят в глиняных горшочках.

• Карривурст. Сосиски, ставшие знаменитыми благодаря оригинальному соусу – смеси кетчупа и соуса карри.

Выпечка

Любимым и известнейшим десертом является шоколадный торт, пропитанный густым вишнёвым сиропом, украшенный взбитыми сливками.

В выпечку традиционно добавляют яблоки, свежие ягоды и фрукты. Одним из подобных сладких десертов является штрудель. Для его приготовления тонкое слоёное тесто сворачивается в рулет, а в качестве начинки используют свежие фрукты.

Особенным десертом стал штолен – сдобный хлеб, щедро сдобренный орешками, цукатами, изюмом. Этот хлеб принято печь перед Рождеством.

Productos-tipicos-de-la-gastronomia-alemana.jpg

19.01.2019

Возврат к списку