Шашлык из рыбы - особенности приготовления
8 (495) 149 59 95

Шашлык из рыбы - особенности приготовления

Шашлык из рыбы - особенности приготовления


Рыба, особенно благородная – семга, дорадо, форель популярна в ресторанах за счет своей сочности и изысканного вкуса. Про это знают повара нашей кухни и готовы поделиться своими авторскими секретами приготовления блюд, которые хочется кушать каждый день.

Особенности приготовления рыбы на углях

Стейки или целая туша получится намного вкуснее, если приготовить ее на углях. Кроме равномерного прожаривания, здесь не будет неприятных посторонних вкусов и запахов, в отличие от сковороды. Только сочная, подкопченная с ароматной корочкой и прекрасным хрустом. Чтобы филе не распалось на куски, необходимо деревянной палочкой проколоть ее в нескольких местах.

Повара знают еще хитрость – класть рыбу нужно только на предварительно разогретую решетку, чтобы ее не пересушить. Мясистая дорадо требует немного больше времени на маринование. Вы можете положить лимон и кусочек яблока внутрь вместе с ароматными травами или сверху, прижав его решеткой. Обязательно оставляйте у цитрусовых кожуру, в ней много витаминов и эфирных масел, способных придать великолепный вкус стейкам.

Если вы любитель шашлыка – обязательно попробуйте его из рыбы. Семга, форель, горбуша – это классический беспроигрышный выбор. Кусочки тают во рту. В отличие от мясных, их можно кушать даже детям. Без канцерогенов и острых огненных приправ. Особенно вкусно получается, если в маринад добавить гранатовый сок и белый перец, совсем немного. В нашем ресторане используют только свежие тушки, поэтому вы получаете сочную, упругую мякоть.

Обязательнозакажите доставку домой или в офис. Прекрасная рыба на углях для гурманов и ценителей изысканной сытной еды!

форель на угляхСтейк семги

18.10.2018

Возврат к списку