Традиционная еда Палермо
8 (495) 149 59 95

Традиционная еда Палермо

Традиционная еда Палермо Итальянская кухня известна на весь мир, благодаря всеми любимыми пицце и пасте, которые можно отведать в любом уголке страны. Но также большинство регионов имеют свои уникальные традиции. Типичная еда Сицилии вобрала в себя нотки из разных культур и эпох, чем сильно отличилась от классических блюд Италии.

8 основных блюд, которые стоит попробовать в Сицилии:

Аранчини (итал. Arancini)

Название рисовых шариков аранчини дословно переводится с итальянского как "маленькие апельсины", это связано с их округлой формой и золотистым цветом, полученным при жарке во фритюре. Внутрь шариков добавляют нежное тушёное с овощами мясо, истинно сицилийский сыр качокавалло и зелёный горошек. Но существуют и другие рецепты приготовления, из них особенно популярны аранчини с ветчиной. Для особенно пряного аромата в шарики добавляют душистый шафран, который во всём мире считается королём специй.

Пане-э-панелле (итал. Pane e panelle)

Элементарный, но любимый всеми палермитанцами фастфуд представляет собой бутерброд с оладьями из нутовой муки. Вкусный блинчик обжаривают на горячем масле или во фритюре, а в его тесто добавляют свежую ароматную петрушку. Название бутерброда так и переводится — "хлеб и оладьи".
Нутовые блинчики также употребляют отдельно.

Куаруми (итал. Quarumi)

Пришло время для необычных блюд на сицилийском столе. Речь идёт об особой любви жителей острова к субпродуктам, или потрохам. Одним из таких угощений является куаруми — тушёные говяжий желудок с добавлением овощей и свежей петрушки. Подают с бульоном и без, по желанию гостя.

Стиггьоле (итал. Stigghiole)

Очередной популярный уличный перекус в Палермо — обжаренные на гриле кишки ягнёнка, козлёнка или иногда цыплёнка. Перед приготовлением потроха тщательно очищаются, а подаются горячими с соком лимона.

Пани-ка-меуза (итал. Pani c meusa)

Гамбургер, основным ингредиентом которого являются говяжьи лёгкие и селезёнка, обжаренные в свином жире, был популярен среди сицилийцев еще в Средневековье. Перед прожаркой, которая происходит непосредственно перед подачей, внутренности отваривают, таким образом, они получаются мягкими и сочными. Для большего аппетита, в пани-ка-меуза добавляют местный сыр качокавалло и сбрызгивают лимонным соком.

Сфинчоне (итал. Sfincione)

Как и во всех регионах Италии, в Палермо тоже есть свой интересный вариант пиццы, называемый сфинчоне. Его особенность в мягчайшей высокой лепёшке, пропитанной соусом из сочных томатов и лука, с добавлением сыра пекорино (по классическому рецепту) и анчоусов. Сверху ароматные кусочки пиццы щедро приправляют орегано. Попробовать традиционную пиццу можно только в окрестностях Палермо.

Манджа-э-беви (итал. Mangia e bevi)

Необычное уличное блюдо из свежего зелёного лука, обёрнутого в тонко нарезанные полоски свиного брюха. Рулетики обжаривают на открытом огне, а при подаче разрезают на маленькие кусочки.

Каццилли (итал. Cazzilli)

Отличная альтернатива повсеместному картофелю фри — палерметанские картофельные крокеты каццилли. Изюминкой фастфуда является добавление свежей мяты, именно она добавляет картофелю изысканный пряный вкус.

Капоната (итал. Caponata)

Для тех, кто равнодушно относится к мясу, отличным обедом станет овощное рагу капоната, основным ингредиентом которого является баклажан. В состав входит множество других овощей: помидоры, сельдерей, лук, болгарский перец, а также аппетитные итальянские оливки.

Гранита (Granita)

В жаркий летний день идеальным лакомством станет сицилийское мороженое, представляющее собой измельчённый лёд с добавлением сладких сиропов и начинок на любой вкус.

17.01.2019

Возврат к списку