Вся правда о напитках, которые мы пьём
8 (495) 149 59 95

Вся правда о напитках, которые мы пьём

Кофе, сок, чай, вода... У нас есть наши любимые напитки, которые мы пьем каждый день, часто не думая, как они могут повлиять на наши успехи в похудении.

СМИ, пресса, наши знакомые – все дают новую информацию о том, что можно пить, в каких количествах и когда. В массе этих сообщений нетрудно заблудиться, поэтому сегодня мы осветим 5 популярных тем, связанных с напитками.

Вся правда о напитках, которые сопровождают нашу жизнь!

1. Если вы теряете вес, не пейте кофе.

У нас есть хорошие новости для всех гурманов: это миф. Кофеин – это естественный сжигатель жира, который может обеспечить нас энергией, а также мотивировать организм интенсивно сжигать ранее доставленную пищу. Употребление его каждый день может даже помочь нам в снижении ненужных сантиметров. У кофе хорошего качеств есть много антиоксидантов и 0 ккал. Употребление кофе с 2% молоком не является диетическим грехом (у молока есть витамины А, Е и калий), другие добавки могут сделать его десертом. Для сравнения: кофе со взбитыми сливками и карамельным сиропом может содержать до 400 ккал! Вывод? Пейте кофе до 3 раз в день, не подслащивайте его и используйте натуральные добавки (например, корицу).

2. Не пить во время еды.

Существуют две позиции относительно употребления жидкости во время еды. Первая позволяет это, а вторая категорически запрещает. Правда в середине, потому что это одновременно и миф, и факт. На самом деле, люди, у которых есть проблемы с изжогой, рефлюксом или диспепсией, должны избегать употребления напитков во время еды. Такое поведение разбавляет соки и пищеварительные ферменты, что приводит к длительному нахождению еды в нашем желудке, вызывая чувство тяжести. Эта проблема обычно возникает при употреблении больших, тяжелых и жирных блюд. Когда мы здоровы, мы фокусируемся на легких продуктах – употребление алкоголя не должно отрицательно влиять на наше благополучие. Самое безопасное – выпить стакан воды за 15 минут до еды и через 30 минут после еды.

3. Наиболее калорийным алкоголем является пиво.

Это убеждение, вероятно, связано с тем фактом, что пиво имеет высокий гликемический индекс (110). Если мы учтем собственно гликемическую нагрузку, на самом деле, диабетикам лучше выбирать сухое вино (индекс 0), шампанское (51) или виски (0). Ситуация немного усложняется, если мы также начинаем рассматривать его калорийность. Конечно, самый калорийный спирт – темное пиво, более 20% экстракта (400 ккал в 500 мл). Светлое пиво удивительно хорошо в этой комбинации (150 ккал в 500 мл) и имеет гораздо меньшее количество калорий, чем ликер или сладкое вино. Учитывая как индекс, так и теплотворную способность, мы должны выбрать сухое (белое или красное) вино.

4. Выпивайте 2 литра воды.

Во-первых, скажем, что все, что мы пьем, едим и употребляем в течение дня, отсчитывает дневной метр. Жидкости – это также кофе, суп и чай, которые мы пьем и едим перед сном. Употребление слишком малого количества жидкости может иметь противоположный эффект и, следовательно, обезвоживание. Прежде чем вы начнете пить определенное количество стаканов воды, подумайте о том, как выглядит ваше ежедневное меню. Во-вторых, нет абсолютно никаких исследований, свидетельствующих о том, что достаточно всего 2 литра. Это миф. На то, сколько вы должны пить каждый день, влияют: возраст, пол, диета, температура тела и каким видом спорта мы занимаемся. Минимальное количество воды составляет около 800 мл. В случае тренировок добавьте около 400 мл воды за каждый час упражнений. Калькуляторы, доступные на многих сайтах, позволят вам точно рассчитать и понять ваши ежедневные потребности.

5. 100% сок – 100% здоровый.

Здесь ответ прост: это факт, если мы делаем это сами. К сожалению, на сегодняшнем рынке у нас есть небольшое количество действительно здоровых, нехимических соков на 100%. Несмотря на то, что в картонной коробке есть фрукты, это не означает, что мы не найдем никаких консервантов, сиропов глюкозы и фруктозы или сахара. Производители часто используют трюк, в котором они пишут небольшими буквами «100% фруктов», которые, согласно стандартам ЕС, не являются синонимами сока 100%. Итак, у нас есть третье решение: выжимать сок дома самим. Или же выбирайте тот сок, где есть естественный осадок. И всегда читайте этикетки!

00-125.jpg

25.12.2018

Возврат к списку